Classic Bread Pudding
Bahan:
1/2 buah roti Perancis, iris serong tipis
3 butir telur ayam
300 ml susu segar
100 ml krim segar
75 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm kismis
200 g apel, potong kecil
1 sdm mentega, potong-potong
Cara membuat puding:
Siapkan loyang tahan panas, semir mentega.
Kocok dan aduk jadi satu; telur, susu, krim, vanili, kayumanis dan pala hingga rata.
Susun irisan roti di dadar loyang.
Taburi kismis dan potongan apel.
Lakukan melapis sekali lagi.
Tuangkan campuran telur dan susu.
Beri potongan mentega.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga kecokelatan dan beku.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 orang
Peach Bread Pudding
Bahan:
6 buah dinner rolls, potong 4 bagian
3 butir telur ayam
75 g gula pasir
400 ml susu segar
1 sdt vanili bubuk
100 g peach kalengan, tiriskan, iris tipis
Taburan:
1 sdm gula pasir
2 sdm kacang tanah cincang
Cara membuat:
Susun potongan roti dalam mangkuk-mangkuk kecil.
Kocok telur dan gula hingga larut.
Tambahkan susu dan vanili.
Tuangkan ke dalam mangkuk berisi roti.
Beri bahan Taburan.
Panggang dalam oven panas 30 C selama 30 menit.
Angkat, sajikan segera.
Untuk 6 buah
Chocolate Bread Pudding
Bahan:
1/2 buah roti Prancis, iris melintang 1 cm
100 g cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur ayam
400 ml susu cokelat
1 sdt cokelat bubuk
2 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
Taburan:
100 g cooking chocolate, potong-potong
1 sdm almond iris
Cara membuat:
Siapkan wadah tahan panas, semir margarin.
Susun irisan roti Perancis dan cokelat di dalam pinggan secara berlapis.
Kocok telur, gula, susu, cokelat bubuk dan vanili hingga rata.
Tuang ke dalam wadah berisi roti.
Beri bahan Taburan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar